您的位置:首页 > 盟务信息

“周末大讲堂”在线开讲

发布时间:2020-06-03 13:53:17 责任编辑:

      6月2日,民盟长春市委员会举办了一场线上“周末大讲堂”活动。这也是2020年“周末大讲堂”的第一课。百余名盟员和家长在线聆听了讲座,民盟长春市委会宣传部部长王霆主持了活动。

      活动邀请到教育部首批国培专家、吉林省政协委员、国家二级心理咨询师、民盟吉林省委基础教育专家讲师团团长、吉林人民广播电台(FM100.1)《约会班主任》节目专家团团长、吉林省12355青少年心理热线专家团成员、《中学生博览》杂志特邀心理专家,盟员陈晓冬教授为长春市盟员和家长们做了一场题为线下复学后中小学生及家长的心理疏导与学习策略的心理健康讲座。

      一场突如其来的疫情,扰乱了学生们紧张、有序、充实、快乐的学习生活。受疫情防控形势和推迟开学的影响,学子和家长们心里产生了很大的焦虑和压力。此次活动旨在能更好的缓解他们的焦虑紧张情绪,帮助学生们顺利完成从网上学习到开学复课的平稳过渡。

 

      活动中,陈晓冬教授针对“宅家”在线学习三个多月的中学生、陪读家长存在的心理变化,以及开学复课后可能产生的心理问题,结合生动案例,进行了全面细致地讲解,向参会学生和家长做了针对性指导并提出了建设性意见。通过讲座,让家长对发现、识别学生心理问题有了更加全面、系统的认识,掌握了基本的应对手段,为确保学生实现平稳顺利复课提供了专业的建议。讲座得到了在线盟员和家长的高度好评。

 

       “周末大讲堂”作为市民盟践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的生动载体,近年来已举办了讲座50余场,它丰富了盟员们的文化生活,提升了盟员们的履职能力和水平,同时为广大盟员适应新形势、抢抓新机遇、展现新作为提供了学习和交流的平台。

      今后,盟市委将持续办好既符合时代要求又贴近盟员生活的大讲堂活动,让盟员们以学促思,以学促进,通过学习更好地推动盟务工作再上新台阶!