您的位置:首页 > 盟务信息

长春民盟喜获“民盟思想政治建设和宣传工作先进单位”荣誉称号

发布时间:2019-11-29 11:14:24 责任编辑: 管理员


    11月26日至27日,民盟思想政治建设和宣传工作会议在江苏常州召开。本次会议的主题是,认真学习中共十九届四中全会精神,贯彻落实民盟十二届七次、八次中常会精神,将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动持续引向深入,进一步加强民盟思想政治建设和宣传工作。
   
盟中央宣传部部长曲伟主持开幕式。全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平出席开幕式并讲话。张平在讲话中强调,做好思想政治建设和宣传工作,充分应对新时代新挑战,要从五个方面持续发力:一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持政治上的清醒和坚定;二是要适当了解思想意识领域的热点问题,弘扬主旋律,传播正能量;三是要注重充分、正向、深入地挖掘盟史资源,更好地传承民盟优良传统;四是要善于利用综合宣传平台,既要创新宣传形式,也要把握文化内涵;五是要切实提高文字表达水平,增强可读性,让文章吸引人,让宣传感染人。
   
开幕式上,民盟中央对在思想政治建设和宣传工作中取得突出成绩的各级组织和个人进行了表彰。分别授予民盟北京市委会等 30 个省级组织“民盟思想政治建设和宣传工作先进单位”荣誉称号,授予民盟西城区委员会等 220个市、县级委员会和基层组织“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”荣誉称号,授予丁莲等392人“民盟思想政治建设和宣传工作先进个人”称号。长春民盟获得“民盟思想政治建设和宣传工作先进单位”荣誉称号,南关区盟委徐宏荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进个人”称号。