您的位置:首页 > 盟务信息

二道区盟委开展“学习梁家河大学问,深入开展主题教育”活动

发布时间:2019-11-23 10:09:08 责任编辑: 管理员


    11月22日下午,二道区盟委在“盟员之家”金橄榄社区与社区共同开展“学习梁家河大学问,深入开展主题教育”活动。活动旨在使盟员深刻了解习近平总书记青年时代,在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当等优秀意志品质,学习习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风、刻苦学习的精神。
 


 

    活动首先由吉林省全民阅读推广大使、吉林省全民阅读协会副会长、长青街道关工委副主任、理论宣讲团团长刘锦辉老师进行读书宣讲。刘锦辉老师讲述了习近平总书记当年在延安梁家河村插队当知青的工作生活经历,并围绕阅读《梁家河》;走进梁家河;感悟梁家河三个方面作了深入宣讲和解读。他说,学习领悟梁家河的“大学问”主要体现在:一是要认真学习习近平总书记艰苦奋斗,为祖国、为人民奉献自己的信念。二是要积极践行习近平总书记身处逆境不忘读书修身、追求真理的精神。三是要用心体会习近平总书记善于团结群众、善于凝聚群众的力量干事业的智慧。四是要深入理解习近平总书记以人民为中心、心里装着群众,时刻关心着老区群众脱贫的伟大情怀。五是要深刻领悟习近平总书记“中国梦”的丰富内涵,牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。
  
宣讲后,盟员们在盟委主委闻艳红的带领下,畅谈各自学习体会和心得,大家围绕听课内容及《梁家河》一书踊跃发言。一致认为,要通过认真学习,体味习近平总书记的心路历程,进一步学深悟透梁家河的大学问,主动接受实践的历练,在实践中锻造坚定的理想信念,强化责任担当,为二道区的发展积极贡献力量。(供稿:孙艳)