您的位置:首页 > 盟务信息

长春市民盟赴德惠开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题实践活动

发布时间:2019-09-28 14:33:37 责任编辑: 卜千倢
    为了庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动, 积极助力全市脱贫攻坚工作,近期,盟市委2次前往德惠市举办“不忘初心 奋进新时代”主题实践活动。
     9月23日,市民盟专职副主委穆金辉、秘书长李娟娟带队赴德惠市同太乡苇子村开展以送戏下乡为主要内容的主题实践活动,将文化艺术表演送到老百姓家门口,为村民们送上精彩的“文化盛宴”,演员们倾情表演,现场掌声、欢呼声不断,获得了村民的一致好评。
    9月26日,盟市委再次来到德惠市工人文化宫,开展《春回桃湾》长春民盟专场演出。长春市政协副主席、市民盟主委孙丰月,市民盟专职副主委穆金辉、秘书长李娟娟与德惠市委领导、德惠市600余名脱贫攻坚干部、德惠市盟委20余名盟员共同参加活动。
    演出开始前,孙丰月主委代表盟市委对全体演职人员的辛勤付出表示衷心的感谢,向奋战在脱贫攻坚一线的各位扶贫干部、扶贫工作者致以由衷的敬意,他指出,70年来,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,铸就了举世瞩目的辉煌,无论是经济社会发展还是人民生活改善都实现了历史性的跨越。特别是脱贫攻坚工作取得的显著成就,生动印证了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一直以来,长春民盟始终秉持“不忘合作初心,继续携手前进”的政治信念,以“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”的精神奔走在助力脱贫攻坚的路上,为协助党委和政府打赢脱贫攻坚战贡献着民盟人的智慧和力量。这次活动就是向中华人民共和国成立70周年献礼,向大批日夜奋战在脱贫攻坚的战场上,将青春韶华奉献在人民最需要的地方的扶贫先进工作者、驻村扶贫干部致敬。他希望,在接下来的征程中,大家携手砥砺前行, 为全面打赢脱贫攻坚战,助力幸福长春建设继续作出应有的贡献!
    大家共同观看了由盟员刘亚丽、冯雁、朱成杰、焦春勋等演绎的以精准扶贫、重拳反腐为背景,挂职到桃湾村的第一书记带领乡亲们落实党的精准扶贫政策,帮助乡亲们脱贫致富的动人故事。活动现场,掌声雷动,《春回桃湾》中展现的敢担当、能担当,为民请命的基层党员干部形象深入人心,大家纷纷表示,脱贫攻坚仍在路上,将以剧中为民用心用情用力的党员干部为榜样,不忘初心,砥砺前行,凝心聚力打赢脱贫攻坚战