您的位置:首页 > 盟史文献

学盟史 | 民盟十一大

发布时间:2018-03-10 10:49:19 责任编辑:

 

    2012年12月9日至13日,中国民主同盟第十一次全国代表大会在北京举行。

 

1.jpg

 

    大会号召全盟同志要在中共十八大精神指导下,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。全盟要认真贯彻落实民盟十一大精神,继承和发扬民盟优良传统,同心同德,开拓进取,为建设中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

    大会开幕式由张梅颖和张宝文分别主持,张梅颖致开幕词,蒋树声代表民盟第十届中央委员会作了题为《继往开来,团结奋进,为全面建成小康社会贡献更大力量》的工作报告。

    大会采取无记名等额选举的方式选出了由282名委员组成的中国民主同盟第十一届中央委员会。

    大会于13日上午在北京闭幕,张宝文主持闭幕会,蒋树声在闭幕会上讲话。

    同日举行的中国民主同盟第十一届中央委员会第一次全体会议选举产生由70名委员组成的第十一届常务委员会和新一届中央领导集体,张宝文当选主席,陈晓光、郑兰荪、张平、丁仲礼、徐辉、温思美、欧阳明高、郑惠强、田刚、龙庄伟、葛剑平、倪慧芳(女)、王光谦当选副主席。

 

2.jpg

民盟十一届一中全会上选举的民盟中央主席、副主席合影

前排左起:温思美、丁仲礼、郑兰荪、张宝文、陈晓光、张平、徐辉;

后排左起:王光谦、葛剑平、田刚、欧阳明高、郑惠强、龙庄伟、倪慧芳。

 

(转自中国民主同盟)